Votre panier

Votre panier est vide.

Du mardi au Vendredi 10h00 - 13h00/15h00-19h00| Samedi 10h00 - 13h00/15h00-18h30

Nos engagements

Réduire l’empreinte carbone

Nous sélectionnons nos producteurs ou fournisseurs dans un rayon de 150 km autour de notre boutique installée à Epron. Néanmoins, pour les produits non disponibles en local, en quantités limitées, ou en dehors du territoire, Mes Bo’cal s’oriente vers des produits transformés en local, certifiés, labellisés ou issus du commerce équitable.

Image A propos
Limiter le volume des déchets

Nous sommes engagé au quotidien dans une démarche visant à prévenir au maximum la production de déchets :
les produits nous sont livrés en grande quantité puis reconditionnés dans des bocaux en verre, réutilisables à vie et sans composants chimiques,
nos déchets verts sont compostés,
les produits abîmés sont valorisés auprès d’autres entreprises.
Choix d’une énergie plus verte à partir de 2023 auprès du fournisseur Enercoop.

Image A propos
Image A propos
Participer à l'économie locale

Nous faisons le choix de nous approvisionner chez des producteurs ou des artisans implantés à proximité de l’épicerie.
Mes Bo’cal adhère à la monnaie normande, Le Rollon. Cette nouvelle monnaie locale a pour objectif d’inciter les consommateurs, comme les professionnels, à acheter local et durable via les circuits courts et le commerce de proximité.

Image A propos
Informer les consommateurs

L’étiquetage informe sur la provenance des produits. Quand il s’agit de produits transformés, les méthodes de transformation et l’origine des matières premières sont indiquées.

Image A propos
Privilégier une agriculture responsable

En productions végétales, nous nous approvisionnons auprès de producteurs pratiquant la permaculture, l’agriculture bio ou l’agriculture raisonnée qui évitent le recours systématique aux solutions chimiques. Pour les produits issus de productions animales, nous mettons en avant des éleveurs prenant soin de leurs animaux et privilégiant une alimentation composée en majorité d’ingrédients provenant de leur ferme et produits selon les modes de production privilégiés par notre épicerie Mes Bo’cal (permaculture, agriculture bio, agriculture raisonnée).

Image A propos
Créer du lien entre producteurs ou artisans et consommateurs

Les producteurs sont invités à venir échanger avec les consommateurs en boutique. Ils peuvent ainsi expliquer leur mode de production, partager leurs valeurs, leurs engagements, leur passion du métier et répondre aux questions. Ils font également l’objet de portraits diffusés au travers de notre newsletter Mes Bo’cal et des réseaux sociaux.